Жители Американского Самоа оказались в США из-за коронавируса

2021-05-13

Кристал Вивеа, садясь на борт рейса из Американского Самоа 9 марта, не знала, что будет прощаться со своей семьей несколько месяцев подряд.

38-летняя девушка обычно летает туда и обратно из своего дома в Паго-Паго на озеро Эльсинор, Калифорния, каждые два месяца, чтобы лечиться от истинной полицитемии, формы рака крови.

Но на этот раз она опасалась путешествовать, когда коронавирус начал распространяться по миру.

«Я связался со своим врачом и сказал:« Эй, можно мне не приехать?

Могу ли я пропустить одно из моих медицинских процедур?

И он сказал нет , - сказала Вивеа BuzzFeed News.

Поэтому Вивеа вылетела в Калифорнию для лечения рака, как ей было сказано и было запланировано вернуться 9 апреля, но в конце марта правительство в Американском Самоа закрыли границы и приостановили полеты на остров и обратно.

Она не смогла вернуться домой.

«Так что теперь я застряла здесь», - сказала Вивеа.

«У меня здесь нет семьи - это только я».

Несмотря на то, что в США от COVID-19 умерло более 217 000 человек, в Американском Самоа не было зарегистрировано ни одного случая этого вируса.

Удаленная территория США - небольшой остров, расположенный в Тихом океане, примерно на одинаковом расстоянии между Гавайями и Новой Зеландией - является единственной частью страны, которой удалось остаться полностью свободной от COVID, во многом благодаря переезду губернатора в конце марта, чтобы полностью избавиться от него.

закрыть остров для внешнего мира, чтобы предотвратить проникновение вируса.

Решение избавило его 55000 жителей от коронавируса, но также привело к тому, что сотни из них оказались в затруднительном положении в Штатах, вдали от своих домов, на несколько месяцев подряд и без указания того, когда им будет разрешено вернуться.

Многие из этих людей поехали в США для лечения или ухода за больными членами семьи, не понимая, что выбор будет означать застрять за много миль от своих семей и друзей в одно из самых беспокойных времен на памяти живых.

Теперь их финансы сокращаются, их психическое здоровье находится в кризисе, и все, что они могут сделать, - это ждать дня, когда они смогут вернуться домой.

«Это ужасно, потому что я оставил свою дочь», - сказала Вивеа, которая ее не видела.

семья через семь месяцев.

«Чтобы пройти курс лечения от рака, это борьба сама по себе».

Сейчас Вивея живет в своем доме в Калифорнии, и, хотя она благодарна за то, что у нее есть место для жизни, финансовые трудности из-за того, что не могут работать, чтобы поддержать она сама и ее семья тяжелы.

Хуже того, она невероятно одинока, и ее психическое здоровье резко ухудшилось, но FaceTiming ее 15-летняя дочь, Миракл, слишком тяжела.

Она предпочитает, чтобы Чудо, о котором сейчас заботится сестра Вивеи, просто напишите ей на Facebook, чтобы ей не пришлось испытывать столько боли ».[My daughter] всегда говорит мне, мама, я очень скучаю по тебе.

Мам, если бы ты был здесь.

Мам, меня вводят в [National Honor Society].

Вы упускаете все мои особенные моменты, - сказала Вивеа.

«И я обещал ей, что буду там, когда мне поставили диагноз два года назад.

Я обещал ей, что буду драться.

Я буду уверен, что буду там на каждом этапе, который у нее был ».

Дэвид Бриско / AP

Парусник в гавани Паго-Паго, Американское Самоа, 2002 год.

По словам Эйлин Тирелл, представителя Альянса Тагата Туту Фаатаси (Tagata Tutū Faatasi Alliance) Американского Самоа, массовой организации этих людей и их семей, добивающейся их возвращения, Вивеа - одна из более чем 500 бедняков Американского Самоа, которые сталкиваются с множеством сложных проблем.

Жители Американского Самоа испытывают финансовые трудности, а некоторые из них даже остались без крова, потому что не могут сводить концы с концами, но они не получали никакой помощи от правительства.

Почти все больно одиноки и скучают по своим семьям.

«Некоторые матери жалуются, что их младшие дети не узнают их даже через Zoom или чат в Facebook», - сказал Тайрелл BuzzFeed News.

«Некоторые говорят, что их дети также плачут по ним по ночам и не могут заснуть».

Тирелл живет в Такоме, штат Вашингтон, но ее собственная мать, Марайя Малае Лейато, которая живет в Ауа, Американское Самоа, является одной из многих, кто застрял далеко.

из дома с тех пор, как она приехала к дочери на медицинскую процедуру.

Предоставлено Эйлин Тирелл.

Эйлин Тирелл с матерью Марайя Малае Лейато.

В сентябре губернатор Американского Самоа Лоло Маталаси Молига продлил приостановку полетов на остров и обратно по крайней мере до конца октября, сообщает Samoa News.

Ранее он заявлял, что его приоритетом является «защита жизни всех жителей Американского Самоа, несмотря на давление со стороны наших застрявших жителей, которые требуют вернуться домой».

«Мы, конечно, не забываем об искренних мольбах и стремлении наших жителей вернуться домой, но с нашей точки зрения, они находятся в лучшем месте, чтобы обратиться за медицинской помощью и сложной медицинской помощью, если что-то неизбежное случится с кем-либо из них », - сказал Молига.

Юлоголог Джозеф Перейра, председатель территориальной целевой группы по коронавирусу, поддержал это мнение.

неделю, сообщая Associated Press, что люди не были репатриированы, потому что «интересы 60 000 жителей острова и защита их жизни перевешивают интересы 600 или более жителей, оказавшихся в затруднительном положении в Соединенных Штатах».

«Как постоянно указывал губернатор.

, на Гавайях и в континентальных штатах доступно больше медицинских учреждений, к которым они могут получить доступ, если заразятся вирусом », - сказал Перейра.

За заражение COVID-19 приходится платить: некоторым жителям Американского Самоа приходилось сталкиваться с иммиграционными проблемами.

Мать Тирелла, гражданка Фиджи, прожившая в Американском Самоа в течение многих десятилетий, была вынуждена заплатить 450 долларов за продление визы, чтобы остаться в США, когда она поняла, что у нее нет другого способа избежать ее отсрочки.

По словам Тайрелла, это очень важно как для тех, кто застрял в США, так и для их близких, оставшихся дома.

Чувство одиночества и безнадежности - обычное дело, и она беспокоится об этом по мере приближения курортного сезона: «Можете ли вы представить себе приближающиеся праздники, и мы застряли в подвешенном состоянии, а также разрушения, которые это вызовет?» она сказала.

«Это непостижимо, трагично и жестоко».

Одна из самых неприятных вещей - это неясность относительно того, есть ли какой-либо план по возвращению людей домой, - сказал Тайрелл.

Она и другие члены группы пытались написать петицию и связаться со своими правительственными чиновниками, предлагая идеи о том, как они могут безопасно вернуться, но пока ничего не изменилось, насколько они могут судить.

Группа Тирелла не призывает границы Американского Самоа будут полностью открыты - они тоже хотят уберечь остров от COVID-19.

Но они хотят, чтобы их привезли домой.

У них есть продуманные решения, которые они подробно описали в Samoa News, такие как ошеломляющие прибывающие рейсы и обязательные карантины.

Такие планы не являются чем-то необычным, когда речь идет о правительстве, репатриирующем своих граждан во время пандемии.

В Австралии граждане, прибывающие из-за границы, обязаны находиться на карантине в отеле в течение 14 дней за свои копейки.

Карантин соблюдается военными, и люди не могут покидать свои комнаты.

Вплоть до 15 октября люди, направлявшиеся на Гавайи, также должны были пройти 14-дневный карантин, но теперь отрицательный тест на COVID-19 позволит путешественникам полностью пропустить карантин.

«Мы не боремся против правительства», - сказал Тирелл.

.

«Губернатор все время повторяет:« Мы защищаем 50 000 человек, находящихся на острове ».

Он все время сравнивает жизни 50 000 человек с 500 или 600.

Но это не мы против них».

«Мы чувствуем себя брошенными, - добавила она, - будто мы не в счет.

Фили Сагаполутеле / ​​AP

Сотрудник службы безопасности (слева) с портативным бесконтактным датчиком температуры в медицинском центре LBJ проверяет температуру сотрудника больницы перед входом в учреждение 2 октября 2020 года в деревне Фагаалу, Американское Самоа.

Веавеа, мать, которая лечится от рака, разделяет чувство, что ее бросило ее правительство.

Она делает все возможное, чтобы позаботиться о себе, пока не сможет вернуться домой к дочери, включая посещение терапевта.

Теперь у нее есть две собаки эмоциональной поддержки, которые составляют ей компанию - две хаски по имени Токио и Богота.

«Когда я родила их, они были щенками, а сейчас им 6 месяцев», - сказала она.

Вивеа не знает, когда, но однажды она сядет в самолет и вернется в Американское Самоа.

Она будет есть свои любимые местные продукты, таро и лосось ока, блюдо из сырой рыбы, маринованной в лайме и кокосовом молоке.

Она пытается приготовить еду в Калифорнии, но рыба уже не такая свежая.

«Я знаю разницу», - сказала она, но на самом деле она просто хочет обнять людей, по которым она скучала больше всего.

«Видеть мою дочь и мою семью - это все, что я хочу», - сказала она.

«Только для того, чтобы они меня обняли, и чтобы я сделал то же самое.

Это все, что мне нужно ».

Популярные статьи

2021-04-27

Рынок онлайн-заказов B2C Следующее большое событие | Крупные гиганты

Рынок онлайн-заказов B2C Следующее большое событие | Крупные гиганты

Исследование, опубликованное на Global B2C Online Ordering Market, включает предварительный обзор, качественные комментарии об изменении рыночной динамики с учетом размеров рынка и оценки ...

2020-10-15

Billboard Music Awards 2020: Sia исполняет "Courage to Change", но Интернет "понятия не имеет, что это были за слова"

Billboard Music Awards 2020: Sia исполняет

Церемония награждения Billboard Music Awards 2020, которая должна была состояться 29 апреля 2020 года, была отложена из-за пандемии Covid-19, но, как и жизнь, шоу должно продолжаться, поскольку це...

2020-10-16

Подозреваемый арестован в убийстве в незаконном интернет-кафе в Анахайме: полиция

Подозреваемый арестован в убийстве в незаконном интернет-кафе в Анахайме: полиция

Официальные лица сообщили в четверг, что подозреваемый был арестован в убийстве 33-летнего мужчины, обнаруженного в незаконном интернет-кафе в Анахайме в начале этого года. Лайонел Рафаэл...

2020-10-16

Xbox Series V выходит за рамки титула первого портативного Xbox от Microsoft и выглядит дико

Xbox Series V выходит за рамки титула первого портативного Xbox от Microsoft и выглядит дико

До запуска Xbox Series X остался всего месяц - почти год после того, как консоль была впервые представлена. Слухи о второй консоли в линейке оборудования Microsoft, полностью цифровой Xbox Series ...

2020-10-19

"Canceled" Ларрея - самый смешной дисс-трек на свете? Поклонники BTS и Blackpink сходят с ума от песни звезды TikTok

В то время как Интернет не думает дважды, чтобы «отменить» любого, кто появляется в новостях, личность в соцсетях Ларрей выпустила новый трек под названием «Отменено». Треки Diss зародились в хип-...

2020-10-19

Microsoft выпускает экстренные обновления безопасности для Windows и Visual Studio

Microsoft выпускает экстренные обновления безопасности для Windows и Visual Studio

Корпорация Майкрософт выпустила два дополнительных обновления безопасности для решения проблем безопасности для библиотеки кодеков Windows и приложения Visual Studio Code. Оба обновления в...

2020-10-16

Присоединяйтесь к трапезе в семейном стиле и исследуйте азиатскую кухню Южной Калифорнии в серии онлайн-курсов о еде - Daily News

Присоединяйтесь к трапезе в семейном стиле и исследуйте азиатскую кухню Южной Калифорнии в серии онлайн-курсов о еде - Daily News

Веб-сериал «Семейный стиль» с небольшими эпизодами и командой ведущих, жаждущих разговоров и хорошей еды, погружается в яркую азиатскую культуру питания Южной Калифорнии. «Это шоу прославляет азиат...

2020-10-16

Лили Коллинз показала, что Эмили от Эмили в Париже 22 года

Лили Коллинз показала, что Эмили от Эмили в Париже 22 года

В случае, если Вы пропустили это, в начале этого месяца, Netflix выпустила Эмили в Париже ... и это шоу о молодом американце, который едет во Фран...