Отчет о метаоценке программы здравоохранения, февраль 2021 г. - Краткое изложение - Мир

2021-01-26



В этой метаоценке программ здравоохранения Концерна, проведенной в 2021 году, были рассмотрены 28 программ и проектов в 19 странах, которые были реализованы в период с 2018 по 2020 годы.

Программы оценивались в соответствии с критериями DAC и расширенными критериями DAC для оценки развития и гуманитарного реагирования.

Оценка выставляется по шкале от 0 до 4 следующим образом:

4 - Отлично: весьма удовлетворительно (превосходит ожидания в ряде областей)

3 - Удовлетворительно: производительность соответствует тому, что можно ожидать от хорошо функционирующей организации (выполняющей именно то, что она должна делать).

2 - Приемлемо: в целом приемлемые характеристики, но с некоторыми явными и задокументированными недостатками.

1 - Минимальный: Едва приемлемая производительность с некоторыми серьезными недостатками и оговорками.

0 - Неприемлемо: совершенно неприемлемые показатели или недостаточно данных для проведения оценки

Актуальность: из 28 оценок, включенных в этот обзор, 26 касались этой проблемы, и на основании данных, представленных в отчетах, все вмешательства подпадали под одну из двух верхних категорий (4 или 3 балла), то есть что в среднем мероприятия Концерна в области здравоохранения по своей актуальности оказываются несколько выше ожиданий.

Актуальность продолжает оставаться критерием, по которому наши программы получают наибольшее количество баллов, а оценщики подчеркивают, насколько вмешательства удовлетворяют потребности сообщества.

Эффективность: из 24 оценок, которые предоставили достаточно данных для проведения оценки, 2 были признаны весьма удовлетворительными, 15 - удовлетворительными и 7 - удовлетворительными, но с некоторыми оговорками.

Выявлены проблемы с неправильным составлением бюджета и несоответствием расходов.

Неэффективность связана с нехваткой персонала и высокой текучестью кадров.

Одна оценка показала, как можно было добиться повышения эффективности с точки зрения «наличия рамочного соглашения или предварительно квалифицированных поставщиков для закупки средств аварийного реагирования».

Исторически сложилось так, что эффективность - один из критериев, с которым Концерн боролся больше всего.

Эффективность: составители обзора, основывая свои выводы об эффективности на данных, имеющихся на уровне результатов, пришли к выводу, что только одна программа является весьма удовлетворительной, 17 - удовлетворительной и 7 - удовлетворительной, но с некоторыми (серьезными) оговорками.

Отмеченные проблемы включали цели, которые не были четко определены в таблице результатов, что делало невозможным узнать, соответствует ли прогресс ожиданиям.

В некоторых оценках рассматривался вопрос соотношения цены и качества (VfM) с точки зрения эффективности, в частности, две оценки всплеска по управлению острым недоеданием на уровне сообществ (CMAM).

Оценка рентабельности показала, что подход «Скачки», реализованный в Нигере, был «очень рентабельным».

Возможность оценки эффективности вмешательства значительно повысилась за счет наличия качественных исходных и конечных данных.

Воздействие: В целом, 21 из 28 оценок либо давала оценку, либо ее можно было оценить на основе данных, представленных в отчете, при этом 17 оценивали воздействие как удовлетворительное и 4 как удовлетворительное, но с некоторыми оговорками, что позволяет предположить, что наша работа в целом удовлетворительна.

в этом плане удовлетворительно.

Ряд оценок выявляют области, которые требуют дополнительной работы для достижения большей общей интеграции.

В Ливане оценщики подчеркивают, что «было сложно оценить защиту и WASH вместе, и дать им одну оценку.

Приписать влияние работы Концерна само по себе может быть непросто.

Например, оценка в Кении подчеркнула «улучшение ситуации с питанием в округе Марсабит в результате проектных мероприятий наряду с другими промежуточными факторами, такими как дожди, которые наблюдались в период с апреля по май 2018 года».

Устойчивость: среди тех, которые классифицируются как «развитие», 3 были сочтены удовлетворительными для решения проблем устойчивости, 6 из которых были оценены как удовлетворительные, но с недостатками, а 2 не предоставили достаточно информации для проведения оценки.

Одна из областей, которой уделяется больше внимания в рамках медицинских вмешательств, - это укрепление потенциала на районном уровне, часто с государственными учреждениями, и даже в рамках оцениваемых более краткосрочных вмешательств.

При оценке чрезвычайных ситуаций в целом не рассматриваются вопросы устойчивости, вместо этого рассматривается взаимосвязь, хотя 7 из 17 рассмотренных вопросов касались ее.

Выявленная одна из самых серьезных проблем устойчивого развития - это стремление делать это самостоятельно.

Это было выдвинуто на первый план в чрезвычайных мерах по обеспечению питания в Эфиопии, где оценщики подчеркнули: «Группа Концерна занимается непосредственным внедрением CMAM и в июле 2018 года согласилась управлять двумя центрами стабилизации».

В некоторых оценках поднимается вопрос о том, что очень трудно оценить устойчивость сразу по окончании краткосрочного вмешательства.

В некоторых оценках, например, в Консорциуме WASH ДРК.

Проблема временных рамок также поднимается с точки зрения продолжительности времени, необходимого для принятия сообщений об изменении поведения в долгосрочной перспективе.

Кроме того, этот акцент на краткосрочном характере иногда проявляется в установлении приоритета аппаратного обеспечения над программным обеспечением, как сообщается в оценке Либерийского консорциума WASH.

Согласованность и то, как озабоченность понимает крайнюю бедность (HCUEP): Согласованность была оценена только в 11 из 17 аварийных оценок, но HCUEP особенно сильно применялся в оценках HPP.

Ряд оценок подчеркивает отсутствие последовательного или сильного подхода к решению проблем неравенства в наших медицинских мероприятиях.

Обеспокоенность, высказанная в ходе оценки северо-востока Сирии, заключалась в том, что при разработке программ не уделялось внимания вопросам пола и инвалидности.

Риск и уязвимость, по-видимому, лучше решаются в рамках программ здравоохранения, чем в секторах жизнеобеспечения и образования.

Например, оценка BRACED в Чаде / Судане сосредоточена на том, как предпринятые действия позволили устранить системные риски.

Однако ВИЧ и СПИД по-прежнему плохо рассматриваются в программах здравоохранения.

Охват и взаимосвязанность.

Охват оценивался в 11 из 17 оценок чрезвычайной ситуации, одна из которых была признана весьма удовлетворительной, шесть - удовлетворительной и четыре - удовлетворительной с оговорками.

В Южном Судане оценщики дали высокую оценку работе мобильных клиник: «В целом программа оказалась успешной в плане охвата наиболее уязвимых».

Оценщики сочли 7 из экстренных вмешательств удовлетворительными в этом отношении и еще 3 удовлетворительными, но с оговорками, без каких-либо оценка сделана для 7.

Вызовы были выявлены в Ливане, и в этом отношении поступили более позитивные сообщения из Сирии.

Инновации и многообещающие методы: в их число входят мероприятия по увеличению заболеваемости CMAM, сексуальному и репродуктивному здоровью подростков (ASRH), экономический подход, внедренный Консорциумом WASH в ДРК, подход раннего предупреждения в городах, принятый в Кении, и медицинские ваучеры, апробируются в городских районах Бангладеш.

.

Популярные статьи

2020-10-01

Правильная и здоровая реакция на стресс

Правильная и здоровая реакция на стресс

Не умея справляться со стрессом, вы можете заполучить целый ряд заболеваний и ухудшить свое здоровье

2021-03-26

Вот как сэкономить деньги, соблюдая растительную диету

Традиционная мудрость гласит, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых, орехов и семян - растительная диета - дорога и стоит больше, чем традиционная американская д...

2021-03-28

4 успешных маркетинговых стратегии

4 успешных маркетинговых стратегии

У вас есть интернет-магазин и вы ищете способы привлечь клиентов? Одна из основных проблем среди индивидуальных предпринимателей заключается в том, что им не хватает бюджета и возможностей для охва...

2020-08-05

Ребенок моргает и жмурится

Ребенок моргает и жмурится

Здравствуйте, ребёнку 2г 9 м. Окулист прописал прокапать цикломед для обследования глазного дна, по одной капле в оба глаза 3 раза в день

2020-03-27

К какой системе относится печень у человека

К какой системе относится печень у человека

Печень – это самая большая железа организма. Как правило, о печени говорят в связи с работой пищеварительной системы

2021-03-21

Удаленная работа и здоровье

Удаленная работа и здоровье

Удаленная работа может каждому затруднить общение с родными, коллегами и друзьями на личном уровне. Что скажется на здоровье.

2021-05-14

Путешествие и корона Covid-19

Путешествие и корона Covid-19

После входа в аэропорты вылета и назначения вы найдете здесь самую последнюю информацию о своем пункте назначения и центрах тестирования в аэропорту вылета.

2021-03-22

Коронавирус: «Если вы злитесь, назовите это»: эксперты предлагают помощь тем, кто травмирован антиазиатской ненавистью

Коронавирус: «Если вы злитесь, назовите это»: эксперты предлагают помощь тем, кто травмирован антиазиатской ненавистью

САСКАТУН - Жюстин Эбигейл Ю была ошеломлена, но, к сожалению, не удивлена, когда совершенно незнакомый человек оскорбил ее, когда она сидела в парке Торонто. «Он громко крикнул, что« ...