Новая игра обучает полицию быстро получать данные Facebook при нападении террористов

2021-03-28

Когда террорист наносит удар, быстрое получение информации от технологического гиганта может иметь значение, будет ли полиция поимка подозреваемых или другое нападение.

Это предпосылка новой игры, созданной Европолом, европейским органом, отвечающим за соединение бесчисленных полицейских служб континента и оказание им помощи онлайн в расследовании серьезных преступлений.Прямо сейчас полицейские часто сбиты с толку этим процессом.

Какие данные они могут запрашивать у какого провайдера?

Могут ли они получить любой зашифрованный контент от Apple или WhatsApp?

Какие правовые механизмы им следует использовать?

Какой язык лучше всего использовать для быстрого получения нужной информации?

Кто хочет стать миллионером, кроме борьбы с террористами

Игра, эксклюзивно показанная Forbes перед ее выпуском для партнеров правоохранительных органов и их 4500 офицеров в среду, надеется, что полиция знает ответы на них в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Он очень похож на Who Wants To Be A Millionaire, но скрещен с созданием собственной приключенческой игры без возможности звонить другу или спрашивать публику.

Он начинается с гипотетической террористической атаки, в которой боевик начал стрелять по людям на городской улице, в результате чего 15 человек погибли и многие получили ранения.

Когда игрок прибывает на место происшествия, он узнает, что подозреваемый сбежал, но надел телекамеру для прямой трансляции события.

Была найдена прямая трансляция, созданная профилем Bobby Cat.

Затем игроку предлагаются вопросы с несколькими вариантами ответов о том, какую информацию он будет искать, у какого поставщика и как.

Некоторые из вопросов касаются процессов, другие относятся к конкретному поставщику, охватывая доступ к данным в известных технологических фирмах, таких как Facebook, и до новых игроков, таких как TikTok.

Чем быстрее офицер получит необходимые данные, тем больше очков он наберет.

В игру Европола могут играть тысячи сотрудников правоохранительных органов, надеющихся более эффективно работать с техническими гигантами.

Взаимная правовая помощь - это типичная правовая база, с помощью которой следователи могут обращаться к американским компаниям за помощью в получении данных от подобных Facebook.

Европол

Игра SIRIUS обновит игроков свежими сценариями.

В данном случае псевдотеррорист использовал телефон с записывающим устройством, что затрудняло их отслеживание.

Европол

Если полицейский сможет ответить на множество вопросов, он спасет положение.

Если они терпят неудачу и у них заканчивается время, на экране взрывается огненный шар и происходит еще одна террористическая атака.

Игра является продуктом команды SIRIUS Европейского контртеррористического центра Европола.

SIRIUS был создан в 2017 году с целью помочь офицерам справиться с постоянно растущим потоком данных, доступных на местах совершения преступлений и о подозреваемых в совершении преступлений.

Хуан Де Диос Толедо Мартинес, руководитель проекта группы SIRIUS в Европейском центре борьбы с терроризмом Европола, говорит, что игра была основана на руководящих принципах, которые она уже разработала для получения данных от технологических компаний.

SIRIUS ранее работал с такими компаниями, как Apple, Facebook и Google, чтобы разработать эти рекомендации для оптимизации того, что было, а иногда и остается неуклюжим процессом.

Когда европейским следователям приходилось обращаться к партнерам через Атлантический океан для получения данных, им приходилось преодолевать различные юридические лазейки, а нормативные акты, такие как Общее положение о защите данных и ныне признанный недействительным Privacy Shield, только запутали воду.

Мартинес надеется, что игра приведет к большему количеству успешных запросов, чем сейчас наблюдают правоохранительные органы.

Отчеты о прозрачности от Apple и Facebook показывают, что значительный процент запросов отклоняется.

Например, во второй половине 2019 года Apple получила 249 экстренных запросов, которые отличаются от обычных запросов, на которые производитель iPhone имеет больше времени для ответа.

В 215 случаях данные были отправлены обратно запрашивающему сотруднику, что означает, что в 34 чрезвычайных ситуациях сотрудник не смог предоставить

Apple достаточных юридических оснований для передачи информации о клиентах.

«Наш принцип таков: чем больше все знают о процессе, тем больше компаний, правоохранительных органов и судебных органов знают о возможных вариантах», - сказал Мартинес Forbes.

В США министерство юстиции находится в конфликте с технологическими компаниями из-за помощи правоохранительным органам.

Последовала словесная война с Apple, когда поставщик технологий заявил, что не может помочь ФБР получить доступ к двум iPhone, которые использовались террористом, который стрелял по военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида.

ФБР заявило, что жизненно важное время было потеряно, потому что Apple не помогла ему получить данные с устройств, хотя федералы в конечном итоге обошли безопасность телефонов для получения информации.

Мартинес говорит, что когда дело доходит до компаний, предоставляющих приложения для зашифрованной связи, такие как WhatsApp или Signal, полиция должна знать, что они все еще могут получить доступ к другим данным о пользователях, например IP-адресам или другой информации об использовании учетной записи, которая может оказаться полезной.

«Шифрование данных контента не означает, что они не хранят никаких пользовательских данных.

Поэтому мы хотим обратить на это внимание следователя », - добавляет он.

«Таким образом, для неопытных следователей, они могут почувствовать, что WhatsApp или Telegram зашифрованы на всем протяжении, поэтому у них нет данных.

Но это неправда.

У них есть IP-соединение и какое устройство они использовали для подключения к платформе ».

Баланс между сохранением конфиденциальности клиентов и защитой людей по-прежнему сопряжен с трудностями.

Но благодаря проектам, подобным тем, которые осуществляются в Европоле, полиция может по крайней мере научиться более эффективно работать с мировыми технологическими гигантами.

Популярные статьи

2020-12-19

Можно ли во время

Можно ли во время

Можно ли подхватить коронавирусную инфекцию во время секса, даже если у партнера нет никаких явных симптомов?

2021-03-26

Местный отдел здравоохранения проводит вакцинацию на дому

Местный отдел здравоохранения проводит вакцинацию на дому

Округ КАНАВА, Западная Вирджиния (ВАУК) - В прошлый понедельник губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис снизил право на вакцинацию от COVID-19 для людей в возрасте от 16 лет и старше. Но ...

2021-03-20

Всемирный день здоровья полости рта: важность качественной стоматологической помощи после пандемии Covid-19

Всемирный день здоровья полости рта: важность качественной стоматологической помощи после пандемии Covid-19

Хорошее здоровье полости рта может служить барьером против различных заболеваний, включая Covid-19

2020-12-28

Экспертная диагностика и лечение миеломной болезни

Экспертная диагностика и лечение миеломной болезни

Методы лечения миеломы, которые применяют в LISOD: 1. Лекарственная терапия: Химиотерапия

2021-03-27

25 примеров умного контент-маркетинга с лучшими результатами

25 примеров умного контент-маркетинга с лучшими результатами

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас заканчиваются идеи для кампаний контент-маркетинга? Если так, не волнуйтесь, вы не одиноки! Контент-маркетинг - это использование контента для привлечения и ...

2020-12-21

Лекарство от потери слуха

Лекарство от потери слуха

Снижение слуха или тугоухость — это нарушение слуховой функции.

2021-04-18

Как проезд на автобусе поможет спланировать путешествие

Как проезд на автобусе поможет спланировать путешествие

Самое первое, что вам нужно сделать, это спланировать поездку на автобусе. Планирование поездки обычно может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.

2021-03-31

Martech Agency Mojo Media Labs получает сертификат Storybrand

Martech Agency Mojo Media Labs получает сертификат Storybrand

Mojo Media Labs рада сообщить, что с сентября 2020 года они стали сертифицированным агентством StoryBrand. Они присоединились к небольшой группе маркетинговых агентств, получивших этот сертифик...