Мнение | Facebook и Twitter слишком много откусили

2020-10-16



Эти инициативы не являются первыми попытками компаний, занимающихся социальными сетями, ограничить использование наиболее ярких примеров политической речи в Интернете.

Twitter, бывший генеральный директор которого когда-то утверждал, что его компания является «крылом свободы слова партии свободы слова», заблокировал аккаунт президента Дональда Трампа за то, что он поделился адресом электронной почты обозревателя, и добавил несколько предупреждений в свои твиты о таких вещах, как утверждение, что Covid-19 похож на грипп и прославляет насилие.

Facebook удалил то, что считает ложными заявлениями Трампа о Covid-19.

А YouTube подавил рекламу кампании Трампа.

Но поскольку до выборов осталось чуть больше двух недель, они действительно демонстрируют активную позицию компаний, направленную на сдерживание распространения дезинформации, которая, по мнению некоторых, изменила ход выборов 2016 года.

Задача, которую компании, кажется, решают для себя, выходит за рамки сизифова.

Twitter размещает полмиллиарда новых твитов каждый день.

В этом году YouTube зарегистрировал 2,2 квадриллиона просмотров видео.

Каждые 20 минут пользователи Facebook делятся 1 миллионом ссылок.

Не хватает модераторов или достаточно умного алгоритма, чтобы следить за всеми этими аккаунтами, поэтому лучшее, на что могут надеяться операции в социальных сетях, - это притвориться, что они сопротивляются надвигающемуся приливу, а не останавливают его.

Например, Facebook признал, что, хотя он будет проверять заявления о Холокосте, новая политика не будет применяться к геноцидам армян и руандийцев.

Аналогичным образом, Twitter подтвердил, что, хотя он будет подавлять прямые ссылки на историю Хантера Байдена New York Post, он не будет прилагать никаких усилий для подавления разговоров или аргументов, которые не ссылаются на личную и частную информацию или «взломанные» материалы, содержащиеся в сказка.

Этот запрет QAnon на YouTube на самом деле не является запретом.

Это относится только к видео, которые могут оправдать или поощрять насилие.

Если компании соцсетей участвуют в учениях «Потемкинская деревня», кому выгодна продуманная постановка?

Несомненно, компании социальных сетей имеют полное право устанавливать правила для своих сайтов, так же как газеты, телеканалы и книжные магазины имеют полное право определять, что они считают подходящим для продажи.

(Когда вы в последний раз находили работу ревизионизма Холокоста в вашем местном Barnes & Noble?) Но как бы эти компании ни беспокоились о том, что думают пользователи, на самом деле ими движет то, как реагируют их настоящие клиенты - рекламодатели.

Каждый раз, когда крупный рекламодатель жалуется, компании социальных сетей обращают на это внимание, как это делали газеты в былые времена, когда газеты были основным местом размещения рекламы.

Разозлите одного пользователя социальных сетей, и вы можете его потерять.

Разозлите рекламодателя - или заставьте его чувствовать себя некомфортно из-за того, что его контент соседствует с возмутительными материалами - и вы рискуете своей прибылью.

Другой целевой аудиторией могут быть демократы, которые, если верить опросам и болтовне, вот-вот станут бенефициарами избирательного оползня липких и гигантских размеров.

Демократы угрожают технологическим гигантам антимонопольными мерами и регулированием и призывают к отмене Раздела 230, потому что компании социальных сетей «распространяют ложь, которую они знают как ложную», как выразился их знаменосец Джо Байден.

Какой лучший способ стать на лучшую сторону демократов, сделав правильные реформистские (если в конечном итоге бессмысленные) жесты непосредственно перед формированием нового правительства?

Такой товар не обойдется дешевле.

Компании, работающие в социальных сетях, также проявили свою робость, преследуя гнусные и безумные движения.

Мало кто в здравом уме присоединяется к заблуждениям QAnon или ревизионизму Холокоста, так что их можно легко вычеркнуть синим карандашом.

Чтобы модерировать Трампа, требуется немного мужества - он насмехался над рефери все четыре четверти своего президентства.

Если мы действительно хотим разрешить социальным сетям запрещать и пресекать любые возмутительные мысли, скоро кто-то попросит их подавить работу спорных мыслителей, таких как покойный Кристофер Хитченс, который призвал Генри Киссинджера к тюремному заключению за военные преступления.

.

Если Твиттер намерен не допустить распространения украденных и взломанных материалов на своем сайте, готов ли он удалить все ссылки на украденные электронные письма DNC в 2016 году?

Если выяснится, что налоговые декларации Трампа, о которых недавно писала New York Times, были изначально украдены, как отмечает Росс Баркан, придется ли Twitter удалять ссылки на эти истории?

Или пропустит статусные издания и авторов?

Склон, на который ступили компании социальных сетей, очень скользкий.

Как бы мне ни нравились компании, работающие в социальных сетях, похоже, что настоящий злодей недели - это не Twitter, а лживая New York Post, распространитель грязных трюков и недоброжелательной журналистики Руперта Мердока.

Вместо того, чтобы хлестать в Твиттере, мы должны отдать это New York Post за публикацию недовольной истории.

Как отмечает специалист по проверке фактов Washington Post Гленн Кесслер, статья New York Post не утверждает, что Джо Байден совершил какие-либо нарушения.

Компьютер в центре истории мог принадлежать или не принадлежать сыну Байдена, Хантеру, и он был доставлен газете союзником Трампа и адвокатом Руди Джулиани, который находится под федеральным расследованием за его деятельность в Украине.

Это настолько дрянная журналистская работа, что в нормальном мире мы не будем спорить о том, был ли Твиттер правильным или неправильным, подавляя ссылку на него, но как и почему New York Post уступила своим обычным стандартам, чтобы опубликовать ее.

Но вместо того, чтобы разрушать существование New York Post, возможно, нам следует отпраздновать это.

Как заметил драматург Том Стоппард, существование такой «мусорной журналистики» свидетельствует не об упадке свободной прессы, а о ее здоровье, заявляя, что никто не имеет власти «диктовать, где начинается ответственная журналистика».

Мы стоим на опасной почве, когда позволяем правительствам вмешиваться, чтобы «защитить» нас от плохих и опасных слов и мыслей.

Хуже всего было бы побуждать компании социальных сетей делать то же самое.

******

Отправляйте опасные мысли [email protected].

Я хочу получать оповещения по электронной почте, чтобы увидеть новую игру Стоппарда.

Мой канал Twitter должен быть заблокирован.

Мой RSS-канал ненавидит театр и актеров.

Популярные статьи

2020-10-16

Исследование рынка веб-коммуникаций в реальном времени (WebRTC): в ближайшем будущем ожидается высокий рост

Исследование рынка веб-коммуникаций в реальном времени (WebRTC): в ближайшем будущем ожидается высокий рост

Исследование рынка Web Real-Time Communications (WebRTC), которое теперь доступно в Market Study Report, LLC, представляет собой совокупность ценных данных, каса...

2020-10-19

3-й сезон Strike Witches возвращается после десятилетия

3-й сезон Strike Witches возвращается после десятилетия

Прошло десятилетие, и мы наконец-то получаем 3-й сезон Strike Witches. Основанный на одноименном сериале лайт-новелл, его 2 сезона были выпущены с 2008 по 2010 год. С тех пор во время выхода третье...

2020-10-19

Декстер Шоураннер рассказывает о перезагрузке

Декстер Шоураннер рассказывает о перезагрузке

«Мы делаем это, потому что есть такой голод по Декстеру». Showtime недавно объявило, что Декстер вернется в новом 10-серийном ограниченном сериале, в котором звезда ...

2020-10-16

Facebook задушил публикацию в New York Post, но предоставил платформу этим сомнительным украинцам

Facebook задушил публикацию в New York Post, но предоставил платформу этим сомнительным украинцам

Facebook заявил в среду, что сократит распространение статьи New York Post, в которой публикуются непроверенные заявления о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его сыне Хантере, ожидаю...

2021-05-13

Жители Американского Самоа оказались в США из-за коронавируса

Жители Американского Самоа оказались в США из-за коронавируса

Кристал Вивеа с дочерью Чудо вместе до пандемии.

2020-10-16

Facebook случайно заблокировал доступ некоторых пользователей к их новым гарнитурам Oculus

Facebook случайно заблокировал доступ некоторых пользователей к их новым гарнитурам Oculus

Facebook сообщает, что «небольшое количество» клиентов было заблокировано для использования своих новых гарнитур Oculus Quest 2 после ряда сообщений о том, что покупатели не могут использовать г...

2020-10-15

Подробнее сельский С.Д. сообщества скоро получат доступ к широкополосному Интернету

Подробнее сельский С.Д. сообщества скоро получат доступ к широкополосному Интернету

ОКРУГ БРУКИНГС, S.D. (KELO) - Высокоскоростной Интернет - большая редкость в некоторых сельских районах Южной Дакоты. Но деньги от второго раунда программы ReConnect Министерства сельского х...

2020-10-19

Дистанционное обучение возобновляет опасения по поводу издевательств в Интернете / Служба государственных новостей

Дистанционное обучение возобновляет опасения по поводу издевательств в Интернете / Служба государственных новостей

В национальном отчете говорится, что среди учеников в возрасте от 12 до 18 лет, которые сообщали об издевательствах в школе, 15% подвергались издевательствам в Интернете или с помощью т...